Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ озвучили главную интригу во время голосования за отставку Яценюка

Яценюк успевает встречаться с дипломатами, чтобы рассказывать о своих достижениях, однако избегает встреч с народными депутатами.

REUTERS
REUTERS

Тем временем, минимум две фракции коалиции открыто выступили за его отставку – "Самопомич" и "Батькивщина", передает "Украинская правда".

Отмечается, что премьер-министр не пытался встретиться с депутатами "Самопомочи" и договориться о поддержке. По словам народных депутатов, последний раз они виделись во время принятия бюджета.

Также не встречался Яценюк с "Батькивщиной", депутаты которой неоднократно заявляли, что он вообще игнорирует встречи с фракцией.

Вряд ли Яценюк сможет рассчитывать на поддержку фракции Ляшко, который на прошлой неделе заявил, что выходит из переговорного процесса о возвращении в коалицию из-за отказа сформировать новое большинство и правительство.

СМИ рассказали, как нарастал конфликт между политсилой Порошенко и "Народным фронтом"

Как говорят изданию собеседники в Радикальной фракции, Ляшко встречался с премьер-министром в минувший понедельник, после чего и заявил о выходе из переговорного процесса.

Главная интрига – как будет голосовать президентская фракция.

"В БПП много недовольных Яценюком, но все зависит от встреч с президентом и премьером. При желании за отставку может проголосовать вся фракция", – говорит близкий к президенту источник.

Ссылаясь на слова депутата от фракции НФ и голову регламентного комитета ВР Павла Пинзеника, нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что часть депутатов от НФ также будет голосовать за отставку Яценюка, если будет предложена новая фамилия премьера и новый состав правительства. Правда, впоследствии Пинзеник назвал это заявление "бредом".

"У президента уверены, что если будет очень нужно, НФ даст голоса за нового премьера", – комментирует ситуацию один из собеседников в окружении Порошенко.

Ранее УНИАН сообщал, что пока фракции коалиции выдвигают требования действующему правительству, президент не оставляет идеи снять Яценюка с должности премьер-министра. "Он (Порошенко - Ред.) уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами – отставка состоится", – говорит собеседник в БПП, близкий к президенту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение