Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Неделя в цифрах

1 приговор к смертной казни вынесли пророссийские боевики на Донбассе, преподнеся это как официальное решение, 12 крымских татар были задержаны после обысков ФСБ на территории аннексированного Россией Крыма, 21 000 чиновников потенциально находятся в зоне интересов Национального антикоррупционного бюро Украины.

суд судья фемида / tut.by
Пророссийские боевики на Донбассе вынесли приговор к смертной казни / tut.by

1 приговор к исключительной мере наказания – смертной казни – вынесли пророссийские боевики на Донбассе, сообщив об этом, как об официальном решении, сообщают российские СМИ.

1 решение, из принятых Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в 2015 году по обращениям граждан Украины, было вынесено в пользу государства, сообщают в Верховном суде Украины. 

1 человек погиб в Индии при падении на землю метеорита, сообщают иностранные СМИ. Этот случай стал первым за последние 200 лет. 

2 года длилась тайная подготовка встречи Папы Римского Франциска и патриарха московского и всея Руси Кирилла, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на источник в Ватикане. Такая встреча, на нейтральной территории, на Кубе, состоялась впервые. По ее результатам была подписана совместная декларация. 

4 человека погибли в результате подрыва пассажирского автобуса возле КПП в Марьинском районе Донецкой области, сообщают в прокуратуре Донецкой области. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 

6 городов и регионов Российской Федерации больше не являются побратимами Киева, сообщают в Киевсовете. Решение прекратить побратимство с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Республикой Коми и Махачкалой поддержали 97 депутатов Киевсовета. 

9 лет заключения может грозить виновникам ненадлежащего обеспечения социально-бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщают в военной прокуратуре Южного региона.

11 человек погибли и около 150 пострадали в результате столкновения двух региональных поездов в Баварии, сообщают иностранные СМИ. 

11 политзаключенных граждан Украины незаконно удерживаются на территории России, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины. 

REUTERS
REUTERS

12 крымских татар были задержаны после обысков ФСБ на территории аннексированного Россией Крыма, сообщают украинские СМИ со ссылкой на правозащитников. Позже двоих отпустили. Обыски у крымских татар продолжаются. 

15 российских телеканалов пополнили список запрещенных в Украине, сообщают в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. 

30 миротворцев ООН были ранены и 3 погибли в результате нападения на их лагерь в Мали, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на представителей Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали. 

REUTERS
REUTERS

53 вида насекомых семейства Aedes, которые могут переносить вирус Зика, обитают в Украине, сообщают украинские СМИ со ссылкой на «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины». Для диагностики вируса Зика в Украине есть три учреждения. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в мире в разработке вакцины от вируса Зика принимают участие 15 фармацевтических компаний, а первые тестирования вакцины могут начаться через 1,5 года. 

79% ВВП составил уровень государственного долга Украины на конец 2015 года, сообщают в департаменте управления государственным долгом Министерства финансов. 

136 пленных и заложников удерживаются пророссийскими боевиками на Донбассе, сообщила уполномоченный президента по урегулированию конфликта на Донбассе, член подгруппы по обмену пленными в Минске Ирина Геращенко. 

144 населенных пункта должны быть переименованы на оккупированных территориях в рамках выполнения закона о декоммунизации, считают в Украинском институте национальной памяти. 

273 человека умерли в Украине от гриппа, сообщают в Министерстве здравоохранения. Наибольшее количество летальных случаев зафиксировано в Одесской области и в Киеве. 

9 200 военных были награждены орденами и медалями с начала проведения АТО, более 1 700 из них – посмертно, сообщают в Министерстве обороны. 

20 000 информационных файлов, связанных с оборонными и политическими секретами, были похищены хакерами в Японии, сообщают иностранные СМИ. В частности, среди похищенной информации имеются конфиденциальные записки и расписание действий ряда политических деятелей, а также пароли для доступа в электронную почту. 

21 000 чиновников потенциально находятся в зоне интересов Национального антикоррупционного бюро Украины, при этом особое внимание – к судьям, сообщил директор НАБУ Артем Сытник. 

REUTERS
REUTERS

34 000 человек составляет общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных на временно неподконтрольной Украине части Донбасса, сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. 

37 000 украинских семей с кредитами на общую сумму более 20 млрд гривен смогут провести их реструктуризацию, подсчитали в Минфине. По данным ведомства, соответствующий законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов граждан не несет угроз для банковской системы. 

100 000 детей в Украине воспитываются в заведениях институционального ухода (интернатах), сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. 

108 465 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили статус участника боевых действий, сообщают в Министерстве обороны Украины. 

3 300 000 евро планирует выделить Евросоюз для укрепления территориального сотрудничества приграничных регионов Беларуси и Украины, сообщают эксперты Программы территориального сотрудничества «Беларусь-Украина». 

112 100 000 000 гривен составил фактический объем государственных закупок в Украине в 2015 году, сообщают в Государственной службе статистики. В то же время, общая годовая сумма средств, запланированных заказчиками на проведение закупок, в 2015 году составила 223 600 000 000 гривен. 

Маргарита Андреева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение