Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Москаль: Пункт пропуска на Закарпатье работает, российские фуры отправили к словацкой границе

Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд на Закарпатье со стороны Львовщины на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме.

Генадій Москаль / УНІАН
Геннадий Москаль / УНИАН

Об этом говорится на официальном сайте главы ОГА Закарпатской области Геннадия Москаля.

"Сегодня во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между гражданскими активистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе. В ходе противостояния между двумя сторонами был заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах", - говорится в сообщении.

Блокада российских фур на Закарпатье: к участникам акции съезжаются "титушки" (фото)

"В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось разрешить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции сопровождены до границы со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось", - отмечают в пресс-службе.

"Ситуацию удалось уладить, однако причины конфликта не устранены, – отмечает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. – Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен наконец определиться относительно отношения к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. В противном случае подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной – транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение