Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2016 год

Президент Петр Порошенко своим указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год.

нато / nato.int
Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год / nato.int

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство главы государства.

"Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом", - говорится в документе.

Отмечается, что Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность).

СМИ выяснили, как командование ВМС избегает предложенных НАТО реформ (инфографика)

Кроме этого, Программа отображает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.

"Годовая национальная программа сотрудничества Украина–НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышению уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями – центральными органами исполнительной власти", - говорится в документе.

Согласно указу, Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение