Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко требует от Кабмина, Генпрокуратуры и НАБУ активнее бороться с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру, генпрокурору и директору НАБУ с письмом, в котором подчеркнул недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, в письме, в частности говорится о том, что руководители высокого уровня – председатель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Украины Сергей Головатый – были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры при получении взяток.

«Была разоблачена причастность к коррупционным действиям председателя Государственной службы экспертного контроля Юрия Терещенко - в ходе проведения обыска по его месту проживания обнаружена часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому в качестве взятки. Однако задержанные чиновники, согласно судебным решениям, вышли на свободу и восстанавливаются на должностях», - заявил Порошенко.

Шокин назначил главой нового департамента ГПУ прокурора, который "слил" дело Юры Енакиевского (документы)

«Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны увольняться с должностей или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты», - говорится в письме Порошенко.

Как сообщалось, во время заседания Совета регионального развития президент подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Тендерный скандал в МВД: сына Авакова подозревают в причастности к коррупционным сделкам на миллионы (документы, видео)

«Реальная борьба с коррупцией требует серьезной помощи, несмотря на то, что мы до сих пор имеем проблемы в судебной системе, несмотря на то, что парламент не проголосовал законы, которые наконец остановят выпуск под залог коррупционеров, особенно тех, кто схвачен «на горячем». Ни у кого нет права иметь «зонтик», и ключевое, за что нам надо бороться, - это доверие граждан», - заявил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение