Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк: необходимо вместе с президентом принять решение о будущем страны и правительства

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что на сегодняшний день вместе с президентом необходимо принять решение относительно будущего страны и структуры правительства.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

"Наш план (деятельности правительства - УНИАН), в первую очередь, базируется на политической стабильности и политических компромиссах... Мы считаем, что сейчас с президентом страны нам необходимо, наконец, четко принять решение о будущем страны, о структуре правительства и о плане действий, который предусматривает утверждение базовых принципов политики", - сказал он.

Яценюк передумал настаивать на отставке Демчишина: "Он стал на путь исправления"

Как сообщал УНИАН, правительство приняло программу деятельности Кабинета министров Украины, базовые цели и принципы публичной политики (плана действий Кабинета министров Украины на 2016 год).

«Это должен быть наш совместный план между правительством, парламентом и президентом, как реально проводить реформы в стране», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк на первом открытом для СМИ заседании правительства 11 февраля.

Яценюк назвал принципы, по которым правительственная команда готова продолжить работать

Основа этого плана, подчеркнул глава правительства, это 379 очень конкретных, предметных решений, которые должно принять правительство вместе с парламентом и президентом: «Закон, акт, постановление, цель и следствие этого принятия – это основа нашего плана действий».

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что выполнение плана действий «возможно только тогда, когда мы как украинское правительство, парламент и президент четко озвучиваем принципы, на которых мы способны дальше продолжать реформы в стране».

На внеочередном заседании Кабинета министров Украины 4 февраля, напомнил он, правительство озвучило принципы, которые являются неотъемлемой частью программы деятельности правительства на следующий год: «Это базовые принципы, на которых правительство готово дальше продолжать свою работу и на которых правительство готово дальше проводить сложные, непопулярные, но правильные реформы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение