Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Печерском суде говорят, что государственные адвокаты избегают дела Арбузова, а его собственные – не ходят на заседания

Согласно заявлению суда, адвокаты, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь, сообщают о невозможности защиты по назначению и отсутствии надлежащей квалификации.

Фото: УНИАН
Сергей Арбузов / УНИАН

В Печерском райсуде Киева призвали все стороны дела в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова прекратить препятствовать правосудию. Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда.

Сытник рассказал о безответственности депутатов, подающих заявления в НАБУ

В учреждении объясняют, что из-за регулярной неявки защитников Арбузова на заседания ему пытались назначить адвоката в порядке, предусмотренном законом. Это поручили Киевскому городскому центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой.

Однако в суде утверждают, что "начиная с 05.08.2015 адвокатами, включенными в Реестр адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь совершаются действия, препятствующие суду провести рассмотрение ходатайства в разумные сроки".

Так, адвокаты сообщили о невозможности осуществления защиты по назначению и отсутствие надлежащей квалификации.

Впоследствии назначение Арбузову адвоката поручили Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Однако, назначенные адвокаты на судебные заседания неоднократно не являлись, мотивируя своей невозможностью согласовать позицию защиты с Арбузовым С.Г., который находится в розыске. Это, в свою очередь, указывает на умышленное затягивание рассмотрения дела в установленные законом сроки.

Портнов рассказал, как украинские правоохранители проиграли международные процессы против экс-чиновников

"Изложенное свидетельствует о неоднократных проявления злоупотребления правом на защиту адвокатами, которые включены в Реестр адвокатов и, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь, чем нарушают ст. 43 Правил адвокатской этики", - подчеркивают в суде.

В Печерском райсуде Киева призывают все стороны, участвующие в судебном процессе надлежащим образом исполнять обязанности и воздержаться от препятствования правосудию.

Как известно, 23 декабря в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Печерский суд Киева намеренно затягивает рассмотрение ходатайства о начале процедуры заочного осуждения бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, который подозревается в присвоении или растрате имущества в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение