Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Суд по делу Корбана сегодня допросил трех свидетелей-медиков

Коллегия Апелляционного суда Киева по делу лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана сегодня допросила трех свидетелей-медиков, привлеченных к делу по ходатайству его защиты.

Фото УНИАН
После этого в суде объявили перерыв до 11 часов утра 9 февраля / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, показания дали двое медиков - главный врач и врач-диагност “Клиники семейной медицины” Днепропетровска, а также кардиолог из Национального Института сосудистой хирургии им. Н. Амосова, в котором Корбану проводили стентирование.

Корбан просит судей уважать себя и не поддерживать политический фарс

Главные разногласия в показаниях днепропетровских врачей и кардиолога из Института заключаются в том, что днепропетровские врачи считают стентирование хирургической операцией, после которой пациенту требуется длительная - до 14 дней реабилитация. Врач из Института им. Амосова утверждает, что стентирование является медицинской манипуляцией, и в случае отсутствия осложнений на период реабилитации потребуется не больше суток.

После этого в суде объявили перерыв до 11 часов утра 9 февраля.

Как сообщал УНИАН, Корбан был задержан 31 октября 2015 года в Днепропетровске. Впоследствии силовики перевезли его в Киев.

Печерский райсуд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - по 31 декабря 2015 года.

В то же время 28 декабря судья Днепровского райсуда столицы Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Корбана под стражу сроком на 60 суток. При этом судья не учел аргументов защитников о том, что Корбану 25 декабря в Институте им. Амосова сделали операцию - двойное стентирование, и он должен находиться в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

Адвокаты подали апелляцию на решение Днепровского райсуда столицы о взятии Корбана под стражу. Рассмотрение апелляции началось 5 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение