Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Прокуратура открыла дело из-за визита друга Путина в Европарламенте в оккупированный Крым (документ)

Прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крым.

Януш Корвин-Микке / facebook.com/janusz.korwin.mikke
Януш Корвин-Микке в декабре посетил оккупированный Крым / facebook.com/janusz.korwin.mikke

Об этом говорится в ответе Прокуратуры АРК на запрос народного депутата Георгия Логвинского, передает "Европейская правда".

"Прокуратурой автономии 11.12. 2015 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

"За крымское вино": против Путина и Берлускони Украина открыла уголовное дело

В частности, речь идет о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Напомним, 10 декабря евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке посетил оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву. Стоит отметить, что Януш Корвин-Микке является консервативным либералом. Его часто называют пророссийским политиком.

Ранее УНИАН сообщал, что ПАСЕ приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение