Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Абромавичус заявил, что не уедет из Украины

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который подал в отставку, сказал, что не уедет из Украины.

Фото УНИАН
Абромавичус заявил, что не уедет из Украины / УНИАН

По словам Абромавичуса, в своей родной стране – Литве – он не живет с 17 лет, и последние 7 лет живет именно в Украине, которую не собирается покидать. Об этом он заявил в эфире ТСН.Тиждень.

Абромавичус назвал имя навязываемого себе "заместителя" – Андрей Пасишник

"Я не приехал откуда-то, когда мне предложили эту должность (министра). Я живу здесь уже семь лет, мои дети родились здесь, моя жена здесь родилась. Здесь есть комфортные условия для жизни", - сказал Абромавичус.

Кроме того, он рассказал о том, что министры-технократы в Кабмине создают список требований к Раде: "На данном этапе создается список требований к парламенту, Администрации президента и правительства, исходя из которого можно будет видеть, есть серьезное желание двигаться вперед. Список состоит из того, что нужно технократам, чтобы спокойно работать на благо страны в правительстве. Я считаю, что там еще много нужно доделать, и имплементация остается под вопросом".

Абромавичус собирает пакет документов с доказательствами злоупотреблений для НАБУ

Как сообщал УНИАН, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины.

Согласно заявлению министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко и Администрации президента.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по заявлению Абромавичуса.

Абромавичус был назначен на должность министра экономразвития и торговли в декабре 2014 года. До этого назначения он имел 18-летний опыт работы в инвестиционных компаниях со штаб-квартирами в Стокгольме и других европейских столицах.

Послы 9 стран выразили свое разочарование заявлением Абромавичуса об отставке с должности главы Минэкономразвития Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение