Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Генпрокуратуре создано новое подразделение "под Кононенко" - нардеп

В составе Генеральной прокуратуры появилось новое подразделение, созданное для содействия достижению политических целей народного депутата Игоря Кононенко, заявившего о снятии с себя функции первого заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко".

Фото УНИАН
Реорганизация подразделений ГПУ может быть сделана для содействия Кононенко / Фото УНИАН

Об этом "Украинской правде" сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, задекларированная цель подразделения - борьба с коррупцией, однако это "выглядит странно, учитывая создание независимого Национального антикоррупционного бюро, а также существование Управления по расследованию особо важных дел ГПУ".

"5 февраля 2016 года генпрокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании департамента расследования и надзора по уголовным процессам в сферах государственной службы и собственности. При этом в структуре ГПУ было ликвидировано управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, а также отдел, осуществляющий процессуальное руководство в таких процессах", - сообщил депутат.

Шокин может потерять должность, если откроет дело против Кононенко - нардеп

По информации Лещенко, новый департамент будет насчитывать 51 человека, тогда как численность ликвидированных подразделений составляет 25 человек.

Ссылаясь на свои источники в БПП, нардеп отметил, что новое подразделение ГПУ "может помогать Кононенко в достижении политических целей".

Кононенко временно уходит с должности зампредседателя БПП и хочет пройти детектор лжи вместе с Абромавичусом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение