Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Вене обсуждают расширение мандата ОБСЕ на все пограничные пункты, но позиция РФ неизменна - дипломат

Руководитель рабочего штаба по вопросам председательства ФРГ в ОБСЕ Антье Леендертсе заявляет, что в Вене на встречах Постоянного совета ОБСЕ обсуждают вопрос расширения мандата Наблюдательной миссии на все пограничные пункты на Донбассе на участке украинско-российской границы, но позиция РФ остается неизменной.

Фото УНИАН
Сейчас продолжается дискуссия о том, возможно ли расширить мандат миссии на КПП/ Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на брифинге в Киеве.

Дипломат напомнила, что, кроме Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на всей территории Украины, есть еще одна Наблюдательная миссия, которая базируется в пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области (эти пункты граничат с украинскими пропускными пунктами «Краснопартизанск» и «Изварино»).

Германия в ОБСЕ: урегулирование ситуации на Донбассе невозможно без прекращения огня

"Сейчас продолжается дискуссия о том, возможно ли расширить мандат Наблюдательной миссии на другие (пограничные) пункты перехода, но, учитывая позицию одной из стран-участниц... был продлен тот мандат, который был до сих пор, еще на последующие три месяца, и пока что здесь ничего не изменить, но дискуссия в Вене по этому вопросу будет продолжена", - заявила Леендертсе.

Как сообщал УНИАН, 21 января 2016 года РФ в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ на все пограничные пункты на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение