Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Германия в ОБСЕ: урегулирование ситуации на Донбассе невозможно без прекращения огня

Руководитель рабочего штаба по вопросам председательства Федеративной Республики Германия в ОБСЕ Антье Леендертсе подчеркивает, что урегулирование ситуации на Донбассе не возможно без прекращения огня.

Фото УНИАН
Роль Минских соглашений трудно недооценить, заявили в ОБСЕ / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на брифинге в Киеве.

Дипломат напомнила о недавнем заявлении федерального канцлера Ангелы Меркель о том, что выполнение Минских договоренностей является важнейшей задачей и единственным путем к решению конфликта.

"Урегулирование возможно лишь при условии достижения устойчивого перемирия или прекращения огня. И здесь роль Минских соглашений трудно недооценить. Нужно работать именно в этом направлении", - подчеркнула Леендертсе.

Проблема Крыма останется на повестке дня во время председательства Германии в ОБСЕ - дипломат

Руководитель рабочего штаба по вопросам председательства Германии в ОБСЕ, говоря о временной последовательности выполнения положений Минских соглашений и, в частности, проведении местных выборов и предоставлении отдельным районам Донбасса особого порядка самоуправления, отметила, что "изменения в Конституцию, которыми предоставляется особый порядок, носят переходный или временный характер".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение