Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Кононенко временно уходит с должности зампредседателя БПП и хочет пройти детектор лжи вместе с Абромавичусом

Первый заместитель председателя фракции БПП заявил о снятии с себя полномочий на период расследования заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамавичуса.

фото: УНИАН
Кононенко предложил Абрамавичусу совместно пройти детектор лжи / Фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".

Первый заместитель председателя БПП напомнил, что вчера он подал и официально зарегистрировал заявление в НАБУ относительно обвинений в его адрес.

Кононенко также предложил Абрамавичусу совместно пройти детектор лжи относительно озвученных обвинений.

"Предлагаю и настаиваю вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи относительно выдвинутых им обвинений... Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении", – заявил Кононенко.

После расследования НАБУ или Кононенко лишится мандата, или Абромавичус извинится - Луценко

Как сообщал УНИАН, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли и призвал парламент проголосовать по этому вопросу уже 4 февраля.

Согласно заявлению министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко и Администрации президента.

Послы государств Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины и призывают украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение