Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко о санкциях против РФ: их снятие только поощрит агрессора, они должны сначала убраться из Донбасса

Отмена санкций против России, пока она не прекратила агрессию в отношении Украины, будет поощрять власти РФ к дальнейшим враждебным действиям.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня в Берлине.

Меркель: санкции против РФ будут действовать до полного выполнения минских соглашений

«Очевидно, что санкции против России должны оставаться, пока Россия и ее марионетки полностью не выполнят Минские договоренности, и пока Россия не уберется из Донбасса, не заберет свои войска, свое оружие, и пока не будет восстановлен контроль на границе», - заявил Петр Порошенко.

«Санкции наложены на Россию за ее агрессию против Украины. Пока агрессия будет продолжаться, отмена санкций будет только означать поощрение агрессора к дальнейшим враждебным действиям, - добавил Петр Порошенко.

Кроме этого, президент отметил, что для России конфликт на Донбассе является инструментом дестабилизации ситуации в Украине. «Люди продолжают гибнуть на линии фронта как военные, так и гражданские. Российские боевики не заинтересованы в мире и стабильности на Донбассе. Для России конфликт на Донбассе – это инструмент для того, чтобы продолжать дестабилизацию в Украине», - сказал президент.

По словам Петра Порошенко, в украинском обществе и в украинском парламенте нет доверия, что на дальнейшие односторонние шаги Украины будут отвечать взаимностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение