Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Роскомнадзор заблокировал сайт "РБК Украина" за "призывы к войне крымских татар с РФ"

Федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала сайт украинского издания "РБК Украина".

Роскомнадзор / rusmonitor.com
Роскомнадзор заблокировал сайт украинского СМИ

Как пояснил ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, "издание разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией".

В связи с этим по требованию Генеральной прокуратуры РФ ресурс был внесен в реестр запрещенной информации.

По словам Ампелонского, один из материалов после претензии Роскомнадзора был удален с сайта, но остальные пока там остаются.

"Посмотрим до понедельника, помониторим эту ситуацию. Если информация будет удалена, нам ничего не мешает восстановить доступ", - сказал представитель ведомства.

Роскомнадзор запустил систему контроля за интернет-СМИ

"РБК Украина" в свою очередь опубликовало уведомление об ограничении доступа к его сайту на территории РФ.

Согласно документу, "информация, размещенная на информационном ресурсе, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Как отмечает издание, речь идет о материале "Путин умер": прошлогодний клип снова актуален", размещенном на портале РБК-Украина Styler.

В то же время агентство "РИА Новости" опубликовало следующий якобы комментарий Ампелонского по данному вопросу: "В переписке с нами они (РБК-Украина) рекомендовали себя как "Русская бандеровская группа - Украина". В России фашистская бандеровская идеология вне закона".

Роскомнадзор заблокирует несколько статей из "Википедии" о наркотиках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение