Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко рассказала о результатах работы украинской делегации в ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала, что Украина может внести в список нежелательных лиц любого политика, который без согласования с украинскими властями въезжает на временно оккупированные территории Крыма или Донбасса через неконтролируемые участки границы.

REUTERS
REUTERS

Как проинформировали УНИАН в пресс-службе «Блока Петра Порошенко», об этом сообщила народный депутат от «БПП», председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко, комментируя результаты работы украинских парламентариев в сессии ПАСЕ.

По ее словам, ключевыми темами этой сессии должны были стать дебаты относительно пролонгации или отмены полномочий российской делегации в ПАСЕ. «Российская делегация не приехала на сессию, поскольку осознавала, что санкции и ограничения ее в правах будут продолжены из-за невыполнения ни одного пункта, ни одной резолюции Совета Европы относительно аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Несмотря на побег, российская делегация, через своих сателлитов, пыталась вынести в повестку дня несколько важных вопросов с целью смягчения санкций или их отмены», - сказала Геращенко.

В ПАСЕ заявили, что Россию не допустят к работе в ассамблее до осени

Она сообщила, что состоялась серьезная дискуссия, которую инициировали близкие к Кремлю партии, относительно недопустимости каких-либо санкций против политиков. Нашей делегации удалось внести в резолюцию по этому поводу чрезвычайно важные поправки и признать право страны вводить санкции против тех политиков, которые не уважают национальное законодательство другой страны. Ассамблея признала: если какой-либо политик без согласования с украинскими властями въезжает на оккупированные территории Крыма или Донбасса через неконтролируемые участки границы, Украина может внести такого политика в список нежелательных лиц».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение