Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Ляшко выдвинул условия для возвращения Радикальной партии в коалицию

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция готова войти в состав коалиции, в случае выполнения определенных политических и экономических условий.

УНИАН
Ляшко выдвинул условия для возвращения Радикальной партии в коалицию / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам перед началом встречи президента и премьер-министра с руководителями всех фракций и депутатских групп сегодня вечером под Администрацией президента.

Нардепы рассмотрят изменения в Конституцию, которые предусматривают возможность Рады выражать недоверие генпрокурору

«Мы изложили условия политические и экономические, на которых мы готовы принять участие в формировании коалиции», - заявил он.

«Мы предлагаем в новом коалиционном соглашении предусмотреть запрет на «особый статус» для Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отмены налогообложения пенсий, запрет на повышение пенсионного возраста», - отметил Ляшко.

Кроме того, по его словам, РПЛ выдвигает целый ряд кадровых требований, которые дадут возможность формировать коалицию - это отставка генерального прокурора Виктора Шокина, отставка председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, переизбрание состава ЦИК.

«Что касается наших экономических предложений - это новая антикризисная экономическая программа, которую мы предлагаем. Мы считаем, что главная задача, на которой должны сосредоточить свое внимание коалиция и новый состав правительства, - это радикальная программа преодоления массовой безработицы в Украине, повышение уровня покупательной способности граждан», - добавил Ляшко.

Как сообщал УНИАН, 1 сентября 2015 Ляшко заявил о выходе фракции Радикальной партии из коалиции из-за несогласия с принятием изменений в Конституцию по децентрализации власти, что привело к беспорядкам и гибели людей. Также Ляшко обвинил власти в неспособности проводить курс на повышение уровня жизни людей.

В тот же день Валерий Вощевский, назначенный на должность вице-премьер-министра по квоте Радикальной партии, сложил свои полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение