Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Российского консула вызвали "на ковер" в МИД из-за Савченко

В связи с системным нарушением судебными органами РФ законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту 27 января 2016 в МИД Украины был вызван консул Посольства РФ в Украине и вручена нота протеста против продолжающегося в ее отношении произвола так называемого российского правосудия. 

Фото: Facebook МИД
МИД Украины предъявило требование консулу РФ в отношении немедленного освобождения Надежды Савченко / Facebook МИД

Об этом сообщает департамент политики и коммуникаций ведомства.

Как отмечается в сообщении, во время встречи российской стороне заявлено требование принять меры по обеспечению Надежды Савченко надлежащей и квалифицированной медицинской помощи в связи с ухудшением ее здоровья, обусловленным голоданием в знак протеста против незаконного содержания в Российской Федерации.

Организовано дополнительное медобследование Савченко с поддерживающей терапией - омбудсмен РФ

Внимание представителя Посольства Российской Федерации было привлечено к недопустимости грубого нарушения судебными органами РФ законного права защиты Надежды Савченко представлять в суде материалы неопровержимых доказательств ее невиновности, в том числе - предоставленных украинскими компетентными органами.

Российской стороне было предъявлено требование прекратить издевательства над Надеждой Савченко и другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины - политическими заключенными России, немедленно освободить их и обеспечить возвращение в Украину, подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение