Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: киберпространство превратилось в поле борьбы за независимость Украины

Киберпространство сейчас превратилось в еще одно поле противостояния и борьбы за независимость Украины.

Фото УНИАН
Порошенко напомнил об атаках хакеров на энергетические объекты / Фото УНИАН

Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО. «Киберпространство сейчас превратилось в еще одно поле противостояния и борьбы за независимость государства. Различные попытки нарушения штатного режима функционирования национальных ресурсов, использование киберпространства для шпионажа, несанкционированного доступа к информации, попытки использовать кибератаки для достижения политических целей – это лишь одна небольшая часть того, с чем уже столкнулась Украина с самого начала российской агрессии», – цитирует слова президента его пресс-служба.

Пентагон: российские хакеры совершили кибератаку на электронную почту генштаба

Порошенко напомнил об атаках хакеров на энергетические объекты, в частности «Прикарпатьеоблэнерго» и другие предприятия, в результате чего без электроэнергии остались 80 тыс. потребителей. Причиной аварии стало вмешательство посторонних лиц в работу автоматической системы контроля и управления энергооборудованием.

Как сообщал УНИАН, СНБО под председательством президента Украины рассматривает три вопроса, связанные с гибридной войной со стороны России, а именно – проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и Стратегию кибербезопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение