Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В БПП не исключают, что Ляшко может вернуться в коалицию

Депутат также отметил, что восстановление полноценного членства в коалиции необходимо для того, чтобы предлагать свои кандидатуры на министерские посты, ведь их получают только члены коалиции.

Ляшко / Фото УНИАН
По словам Луценко, Ляшко может вернуться в коалицию / Фото УНИАН

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко не исключает, что фракция Радикальной партии может вернуться в коалицию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после заседания Совета коалиции.

Ляшко выразил готовность быть премьер-министром

По его словам, на заседании определенное время присутствовал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«Мы не исключаем того, что Олег Валерьевич может стать полноценным членом коалиции. Потому что сейчас он в странном состоянии: с одной стороны, его подпись все еще под коалиционным соглашением, он ее не отзывал, а с другой стороны, он заявил о выходе из коалиции», - сказал Луценко.

Он отметил, что статус «получлена» надо прекращать и необходимо определиться.

Отвечая на вопрос об условиях возврата Ляшко в коалицию, Луценко сказал, что никаких условий нет, необходимо лишь «исповедовать общие цели и совместно голосовать в зале Верховной Рады».

Депутат также отметил, что восстановление полноценного членства в коалиции необходимо для того, чтобы предлагать свои кандидатуры на министерские посты, ведь их получают только члены коалиции.

Ляшко заговорил о возвращении Радикальной партии в коалицию, но с условием

Как сообщал УНИАН, 1 сентября прошлого года Ляшко заявил о выходе фракции Радикальной партии из коалиции и переходе ее в оппозицию к власти.

“Мы переходим в оппозицию к нынешнему курсу правительства, президенту и действующему парламентскому большинству. Я заявляю официальную нашу позицию - переход в оппозицию к нынешней власти”, - сказал Ляшко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение