Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

ФРГ не пойдет на компромисс по Донбассу в ущерб международному праву - дипломат

Советник-посланник, постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Биндзайль заявляет, что Германия не будет идти на компромисс в вопросах соблюдения норм международного права при решении ситуации в Донбассе.

Биндзайль  / ity.kharkov.ua
Кризис на Донбассе является вызовом общей европейской безопасности, заявил дипломат / ity.kharkov.ua

Об этом он сказал во время круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году", организованном Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований, передает корреспондент УНИАН.

Немецкий дипломат отметил, что его страна заинтересована в функционировании системы, где будет доминировать доверие и общая безопасность в Европе.

Хуг: Ограничение свободы передвижения миссии ОБСЕ уменьшает доверие к сторонам конфликта

"ОБСЕ находится в ситуации архитектуры европейской безопасности. Германия согласилась председательствовать в ОБСЕ в тот момент, когда этот кризис уже был очевиден. В то же время мы вовлечены в инициативы урегулирования конфликтов, большинство которых относятся к так называемому Минскому процессу и сосредоточены на решении конфликта на Донбассе", - сказал Биндзайль.

Немецкий дипломат отметил, что для эффективного функционирования ОБСЕ в решении текущих проблем организация требует адекватных ресурсов и финансирования.

Freedom House: Демократия в оккупированном Крыму переживает "драматические неудачи"

По его убеждению, кризис на Донбассе является вызовом общей европейской безопасности и нарушением международного права. Поэтому очень важно соблюдать международные принципы.

В России рассказали, как Украина может вернуть контроль над границей на оккупированном Донбассе

"И мы не будем уступать в этом вопросе", - подчеркнул Биндзайль.

Дипломат считает, что Россия путем попытки аннексировать Крым и вторжения на Донбасс бросила вызов мирному сотрудничества и совместной безопасности.

По его словам, ФРГ продолжит предпринимать усилия, как в ОБСЕ, так и в рамках "нормандского формата", для разрешения ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение