Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Рада отнесла Беляевку Одесской области к городам областного значения

Верховная Рада приняла постановление об отнесении города Беляевка Одесской области к категории городов областного значения.

беляевка / timbes5.livejournal.com
Беляевка стала городом облзначения / timbes5.livejournal.com

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий проект постановления №2278а проголосовал 241 народный депутат из 330 зарегистрированных в сессионном зале.

Беляевка - районный центр Одесской области, расположенный в дельте Днестра около государственной границы с Молдовой.

По данным на начало 2015 года, в сам городе проживало 11,9 тысяч человек. Ещё порядка 1,5 тысячи жителей - в Майорском сельсовете, включенном ныне в состав Беляевской объединенной территориальной общины.

"Город Беляевка имеет огромные туристические ресурсы в сфере экологического (зеленого) туризма", - говорится в пояснительной записке.

В комитете Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, рекомендовавшем принять постановление, посчитали, что отнесение Беляевки к категории городов областного значения позволит увеличить объемы поступлений в городской бюджет для принятия мер по расширению имеющихся туристических ресурсов города и развитию туристической индустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение