Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Эксперт рассказал, от чего зависит принятие нардепами "безвизовой поправки"

Принятие поправки об электронном декларировании на сегодняшний день зависит от совокупности общественного и международного давления.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил политический аналитик Андрей Яременко в эфире "5 канала".

"Вопрос, будут ли эти правки внесены ,будут ли они реально проголосованы, законопроект будет проголосован по исправлению ситуации – это зависит, по сути, от двух факторов: от общественного давления и от внешнеполитического давления. Или сумма общественного давления плюс внешнеполитического давления превысит нежелание депутатов сдать своих в правительстве?" – заявил Яременко.

Рада 7 раз провалила включение "безвизовой поправки": не голосовали более 30 депутатов от БПП

При этом он считает, что давление общественности должно усиливаться, тогда, возможно, удастся найти какой-то компромиссный вариант.

"Например, проголосуют, но тогда, когда можно будет декларировать тем чиновникам, которые не успели задекларировать, то есть чтобы проскочили раньше те, кто надо", - отметил аналитик.

Как сообщал УНИАН, 4 января стало известно, что в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, согласно которой на год перенесено введение электронного декларирования доходов чиновников.

Электронное декларирование является одним из условий получения Украиной безвизового режима со странами Шенгенского договора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение