Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ПАСЕ разрешила Украине вводить санкции против депутатов, которые ездят в Крым

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

ПАСЕ / REUTERS
REUTERS

Как говорится в сообщении "ЕвроПравды", за данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах был против.

В ПАСЕ 27 января пройдут дебаты по поводу государственного терроризма РФ на высшем уровне

ПАСЕ выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для парламентариев, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

"Российская делегация, несмотря на физическое отсутствие на сессии ПАСЕ, дистанционно работает над вопросом снятия или смягчения санкций. Сегодня в ПАСЕ дискутировали вопрос ограничений против парламентариев. Друзья Кремля, представители левых партий, мобилизовали свои усилия, чтобы доказать, что санкции против депутатов недопустимы, поскольку мешают диалогу", - рассказала в своем Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, член делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что санкции не нужно воспринимать как репрессии против кого-то, а ответственность политиков за их действия.

Російська делегація, попри фізичну відсутність на сесії ПАРЄ , дистанційно працює над питанням зняття чи пом'якшення са...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 26 січня 2016 р.

Издание отмечает, что первоначальный проект документа предлагал принципиально другую формулировку - он категорически осуждал и признавал незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Чори Тактакишвили, которая полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение