Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Раде объявили об исключении из фракции БПП напавшего на Яценюка нардепа Барны

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Олега Барны из состава фракции “Блока Петра Порошенко”.

 Яценюк, Барна / Фото УНИАН
11 декабря нардеп Барна напал на Яценюка / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, Парубий напомнил, что ранее соответствующее решение фракция приняла на своем заседании.

Как сообщал УНИАН, 11 декабря во время выступления в Верховной Раде премьер-министра Арсения Яценюка депутат Барна, который собирал подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подал Яценюку букет красных роз. После этого Барна поднял Яценюка и вынес из-за трибуны. К Барне подбежали депутаты из фракции «Народный фронт» и начали его бить. К этой драке присоединились депутаты из «БПП».

Байден осудил нападение на Яценюка в Раде

Позже пресс-секретарь фракции «БПП» Тарас Пастушенко заявил, что фракция исключила Барну из своего состава в связи с сегодняшним инцидентом на заседании парламента.

В "Народном фронте" уверены, что поступок Барны является недопустимым для европейского парламентаризма

Вместе с тем Барна заявил, что сам вышел из рядов фракции «БПП».

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента приняли решение рекомендовать ВР лишить Барну права принимать участие в 5 пленарных заседаниях из-за инцидента с Яценюком и провокации драки между депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение