Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

С 1 марта расследования преступлений против Евромайдана могут остановиться - ГПУ

ГПУ требует внести изменения в закон О Государственном бюро расследований, поскольку с 1 марта 2016 года может прекратиться расследования дел Евромайдана и дел чиновников.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

"С теми формулировками, которыми выписан закон (О Государственном бюро расследований - Ред.), с 1 марта может прекратиться расследования дел Майдана и дел чиновников. В этот закон, на мое однозначное убеждение, немедленно нужно вносить изменения, потому что будет катастрофа", - подчеркнул он.

Прогресс отсутствует: за преступления против активистов Майдана до сих пор никого не наказали - доклад ООН

Также Горбатюк считает, что этот госорган создан только для того, чтобы отчитаться перед Европой о том, что он есть. "Потому что тот законопроект, который выписан, он совсем несовершенен, он не несет на себе той нагрузки, которую должен выполнять этот орган", - подытожил он.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак обратил внимание на то, набранные работники прокуратуры, возможно, в первое время будут не готовы качественно и быстро расследовать уголовные производства, которые должны быть переданы им для расследования.

Напомним, ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс назвала "скандальными" медлительность и нерешительность Генеральной прокуратуры Украины при поиске виновных в гибели свыше 100 человек в ходе протестов на Майдане Независимости в Киеве осенью и зимой 2013-2014 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение