Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В ПАСЕ заявляют, что оценивать деятельность судей в Украине должны тоже судьи

В Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что переаттестация украинских судей необходима, но должна осуществляться с участием самих судей.

микеле николетти / lavocedeltrentino.it
Николетти считает, что оценка судей судьями "гарантирует независимость" / lavocedeltrentino.it

Как передает корреспондент УНИАН, об этом докладчик комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Микеле Николетти сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Таким образом представитель ПАСЕ высказал свое мнение о проведении в Украине реформ, особенно судебной системы, которая предусматривает, в частности, переаттестацию судей.

"Переоценка или переаттестация каждого государственного служащего, в том числе судей, политиков, является чрезвычайно важным пунктом", - подчеркнул Николетти.

Резонансное ДТП в Киеве: Аваков вновь высказался за "тотальную и безжалостную" переаттестацию всех судей

В частности, докладчик ПАСЕ выразил убеждение, что лица, которые работают на государственных должностях и представляют государство, должны быть лучшими представителями общества в соответствующих отраслях, и всему населению страны должно быть гарантировано назначение профессиональных людей.

"Человек может быть хорошим в начале своей карьеры, а потом может меняться. Поэтому для того, чтобы быть уверенными, чтобы мы имели лучших людей, нам необходимо иметь процесс оценки деятельности всех государственных служащих на протяжении всей карьеры", - сказал Николетти.

Реформа МВД оставит без работы 52 тысячи милиционеров, которые будут искать чем заняться в криминальных структурах - СМИ

При этом он отметил, что единого подхода или модели для применения такого оценивания нет.

"Очень важно, чтобы такое оценивание осуществлялось независимой организацией или органом, и чтобы это делали сами коллеги тех лиц, кого оценивают. Судей должны оценивать судьи, врачей должны оценивать врачи... Потому что таким образом мы можем гарантировать профессиональный уровень такого оценивания и независимость оценивания", - отметил Николетти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение