Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин приветствовал объявление о формировании нового правительства единства в Ливии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствовал объявление о формировании нового правительства единства в Ливии.

REUTERS
REUTERS

Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в Twitter.

"Мы приветствуем формирование ливийского правительства национального единства и рассчитываем на быстрое утверждение его членов", - подчеркнул Климкин.

Как сообщает Reuters, президентский совет Ливии объявил сегодня о создании нового правительства, целью которого будет попытка объединить враждующие группировки, хотя двое из девяти членов президентского совета отказались подписывать этот документ через существующие разногласия относительно предложенного плана ООН с политического переходного периода в Ливии.

Запад надеется, что новое правительство принесет стабильность в Ливию, где произошел глубокий разлом после падения режима Муамара Каддафи в 2011 году.

В Ливии сформировали новое правительство

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2015 года Совет безопасности ООН одобрил мирный договор между враждующими группами в Ливии о создании правительства национального единства.

Мировое сообщество надеется, что соглашение, за которое 23 декабря 2015 года проголосовали все представители ООН, принесет стабильность в Ливию и поможет в борьбе против группировки «Исламское государство», присутствие которого в этой стране начало усиливаться.

Через год из плена в Ливии освободили двух украинских моряков

В соглашении, проект которого разработала Великобритания, четко указывается, что будущее правительство национального единства в Ливии должно быть ключевым представителем этой североафриканской страны.

В документе содержался призыв сформировать правительство в течение 30 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение