Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

СНБО нашел российский след в фейковом видео с угрозами якобы бойцов "Азова" Нидерландам

Россия продолжает гибридную войну против Украины и Европы путем дискредитации батальонов Национальной гвардии, которые участвуют в проведении Антитеррористической организации.

Скриншот
МВД подтвердило российское происхождение видео / Скриншот

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО.

В ведомстве обратили внимание, что российские спецслужбы продолжают использовать приемы гибридной войны, направленные против Украины и стран ЕС.

В частности, отмечается, что недавно в сервисе YouTube появилось фальшивое видеосообщение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, которые прячут свои лица под масками и представляются представителями батальона НГУ "Азов", угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Очередной "вброс" РФ: Командир "Азова" прокомментировал фейковое видео с угрозами Нидерландам

"По результатам проверки этого сообщения кибер-подразделениями МВД было подтверждено его российское происхождение и массовое распространение с российских IP-адресов", - отмечается в сообщении.

В СНБО считают это еще одной попыткой использования технологии гибридной войны по дискредитации Украины, блокированию продвижения Украины в Европейский Союз, запугиванию европейцев и прикрытию террористических актов, готовящихся спецслужбами РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение