Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер: Украине еще много надо сделать для преодоления коррупции

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер указывает на проблемы с темпами реформ в Украине, в частности с реформой системы правосудия и борьбой с коррупцией.

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил перед началом встречи со своими коллегами из стран ЕС в Брюсселе, сообщает украинская редакция "Немецкой волны".

В частности, немецкий министр сказал, что Украине "еще много надо сделать" для реформы системы правосудия и, прежде всего, в сфере борьбы с коррупцией. Министры иностранных дел стран ЕС должны сейчас, среди прочего, обсудить ситуацию в Украине.

Штайнмайер и Климкин обсудили в Вене дальнейшее внедрение Минских соглашений

Сегодня же в Киеве ожидают прибытия делегации немецких и французских чиновников для обсуждения воплощения минских договоренностей. Представитель канцлера Германии Кристоф Гойсген и статс-секретарь Маркус Едерер, а также спецпосланник президента Франции Жак Одибер обсудят реформу избирательного права и конституционную реформу. Оба эти пункта имеют центральное значение для воплощения минских договоренностей. После визита в Киев делегация посетит и Москву.

Напомним, что о прибытии делегаций из Германии и Франции в украинскуюй и российскую столицы стало известно после того, как заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на прошлой неделе провела встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. На этой встрече за закрытыми дверями также речь шла о ситуации в Украине и реализацией минских соглашений. Сообщается, что США проинформировали украинские власти о результатах этих переговоров, которые в Вашингтоне и в Москве назвали впоследствии "конструктивными".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение