Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Украины решительно осуждает серию ужасных терактов в мире - заявление

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает серию ужасных террористических актов, совершенных в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии, и приведших к гибели и ранениям невинных людей.

УНІАН
МИД Украины решительно осуждает чудовищные теракты в ряде стран / УНИАН

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины.

В министерстве выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

«Мы подчеркиваем особую важность действенных усилий как на международном, так и национальном уровне – для предотвращения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, которые предоставляют такое финансирование в любых формах и любыми методами. Обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества государств и взаимной помощи их правоохранительных органов в предотвращении преступления финансирования терроризма является залогом преодоления этого явления. Любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь за собой международную ответственность государств за совершение преступления финансирования терроризма», - подчеркнули в МИД.

В Турции в результате теракта погибли 5 человек, еще 36 получили ранения (фото)

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой. Как непостоянный член Совета Безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание.

«Мы будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие этому явлению и угрозам международному миру и безопасности, вызванным террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях», - подчеркнули в МИД.

Террорист-смертник подорвался возле французского ресторана в Кабуле

Как сообщал УНИАН, сегодня в результате серии взрывов в Джакарте погибли, по последним данным, 17 человек. По данным Reuters, один взрыв произошел рядом с крупным торговым центром. Associated Press отмечало, что один из них произошел напротив торгового центра, в районе также расположены фешенебельные отели, посольства и офисные здания.

Ранее, 12 января на центральной площади Стамбула прогремел взрыв. Террорист подорвал себя рядом с группой немецких туристов. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ быть единым перед лицом террористической угрозы и понимать, что Турция - главная цель убийц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение