Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ просят заняться взяточниками в окружении Саакашвили

Обеспечить быстрое, полное и беспристрастное расследование дела о взяточничестве чиновников Одесской ОГА от Национального антикоррупционного бюро Украины требует народный депутат Украины Александр Дроздик.

Facebook / Алекандр Дроздик
НАБУ просят заняться взяточниками в окружении Саакашвили / Facebook / Алекандр Дроздик

Об этом говорится в соответствующем депутатском обращении к председателю НАБУ, которое депутат опубликовал на странице в Facebook.

ГПУ: За вымогательство 1,4 миллиона гривень взятки задержали одного из подчиненных Саакашвили

Парламентарий также просит проверить возможную причастность руководства Одесской ОГА, в том числе Михаила Саакашвили, к совершенному правонарушению.

«Речь идет о «молодой команде» шумного одесского губернатора, который на телеэкранах «борется с коррупцией». Может, его гиперактивность является целенаправленным прикрытием для взяточничества?», - пишет депутат в комментарии на странице в "Фейсбуке".

По его убеждению, это дело в прямой компетенции НАБУ и должно стать для Бюро приоритетным.

«Если «да» - антикоррупционное бюро должно показательно закрутить гайки и губернатору и его советнику. Чтобы конфликтный популизм не стал новым универсальным щитом для коррупционеров», - добавляет депутат.

Дроздик не исключает, что «в Одесской ОГА именно сейчас «подчищают концы» с этого дела». «Советника губернатора спешно уволили. НАБУ стоит спешить, пока концы не канули в море», - добавляет депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение