Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Политолог рассказал, как Путин умалчивает о невыполнении Россией Минских договоренностей

Объясняя невыполнение Россией п.9 Протокола Минских договоренностей тем, что Украина не изменила свою Конституцию согласно п.11, Путин умалчивает невыполнение предыдущих 5 из 7 пунктов.

REUTERS
REUTERS

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет политолог и журналист Виктор Уколов.

Так, автор решил пройтись по каждому из пунктов Минских договоренностей.

Что касается полного прекращения огня, то Уколов обращает внимание на то, что российские наемники и боевики регулярно нарушали и нарушают режим прекращения огня, иногда в течение 2015 года они пытались даже перейти в наступление, но были отброшены.

"Нормандская четверка" договорилась продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год – Кремль

Говоря об отводе тяжелых вооружений, политолог отметил, что, по данным ОБСЕ, боевики нарушают этот пункт регулярно, перемещая к линии соприкосновения БМ-21, а также другие минометы и танки.

Пройдясь по пункту 3, журналист отметил, что боевики не допускают СММ ОБСЕ в некоторые районы оккупированных территорий.

Кроме того, Уколов рассказал о выполненом пункте: начат диалог о модальности проведения местных выборов.

Что же касается амнистии и помилования путем введения в действие соответствующего закона, то Путин делает вид, что не знает, но этот закон был принят 16 сентября 2014 года.

Также боевики отказались обменять пленных по принципу "всех на всех".

Политолог напомнил также об обеспечении доставки и распределения международной гуманитарной помощи. "Как известно, боевики лишь частично пропускают на оккупированную территорию гуманитарную помощь с территории Украины", - подчеркнул он.

"Поэтому заявления Путина о необходимости изменений Конституции Украины для выполнения п. 9 Россией является сознательной манипуляцией. Сначала Россия должна выполнить пп.1;2;3;6;7", - подытожил Уколов.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил об отказе вернуть Киеву контроль над государственной границей между Украиной и Россией на оккупированном Донбассе до внесения изменений в Конституцию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение