Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Почему мировые бренды не хотят работать в Украине? Люстратор. Спецпроект


После громких заявлений Романа Насирова по контрабандным поставкам в Украину новеньких смартфонов в сентябре разгорелся скандал. Тогда политик назвал владельцев Iphone 7 преступниками, объяснив это тем, что телефоны этой серии еще не сертифицированы. Отсюда возник логичный вопрос, а почему официальные продажи телефона на территории нашей страны стартовал с двухмесячным опозданием.

Кстати, такая тенденция касается не только продукции Apple. Количество мировых ритейлеров на отечественных полках остается небольшим. Starbucks, PayPal, Amazon.com, IKEA не имеют официальных представительств в Украине. Международные компании не спешат выходить на отечественный рынок из-за высокого уровня коррупции, медленной реализации реформ.

Журналист программы Люстратор. Спецпроект Елена Михайловская провела собственное расследование и узнала, какие известные торговые марки так и не смогли приспособиться к нашим реалиям, когда наконец и украинци на равных с другими смогут вовремя и официально получать мировые товары и услуги, кто виноват, что иностранным брендам не удобно на нашем рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение