Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Предрождественское настроение в разных городах мира

В большинстве западных стран Рождество празднуют 25 декабря, однако рождественская атмосфера наполняет города еще в ноябре. 

Так, во многих европейских странах и США еще в начале-середине ноября улицы начинают украшать праздничными гирляндами, огнями, скульптурами и другими рождественскими атрибутами. А ближе к концу ноября, когда у католиков и некоторых протестантов стартует предрождественский период Адвент, на площадях западных городов начинают работу традиционные рождественские ярмарки. Здесь горожан и многочисленных туристов ждут рождественские представления и аттракционы, праздничные угощения и горячие напитки, в том числе глинтвейн.

В частности, такие ярмарки уже успели открыть в Берлине, Брюсселе, Париже, Страсбурге и других городах Европы.

При этом в столице Бельгии любители необычного могут заказать специальный обед на подвесной конструкции в виде рождественской упряжки с оленями "Santa in the sky".

А вот в эстонском Раквере установили довольно необычную искусственную елку - конусообразную металлическую конструкцию из шестеренок.

Не обошел дух Рождества и ливанский Библ, большинство жителей которого - католики.

С официальным приходом зимы 1 декабря рождественское настроение окончательно заполняет западный мир. Так, в Нью-Йорке в ночь с 30 ноября на 1 декабря торжественно зажгли главную Рождественскую елку возле Рокфеллер-центра на Манхеттене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение