Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

Закрытие международных учений "Си-Бриз 2016"

Сегодня завершились международные украинско-американские учения "Си-Бриз 2016". Они длились с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях.

Темой учений было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью - отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В мероприятиях приняли участие до 4 тыс. личного состава. Кроме Украины и США, участниками обучения также является Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия. К мероприятиям было привлечено более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМС Украины, Госпогранслужбы Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, свыше 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений.

Как сообщили УНИАН в Управлении коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины, в церемонии закрытия приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, которые принимали участие в отработке задач сухопутного компонента маневров "Си-Бриз 2016".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение