Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

На Днепропетровщине люди переплатили за "коммуналку" более 55 миллионов гривень

В Днепропетровской области должностных лиц госпредприятия «Криворожская теплоцентраль» подозреваются в присвоении государственных средств.

Экспертизой установлено, что в результате завышения тарифов в 2013-2016 годах, потребителями были излишне уплачены 11,5 млн грн / фото УНИАН
Экспертизой установлено, что в результате завышения тарифов в 2013-2016 годах, потребителями были излишне уплачены 11,5 млн грн / фото УНИАН

По данному факту проводится досудебное расследование, передает «34.ua».

В прокуратуре области отметили, что выводами судебно-экономической экспертизы, назначенной и проведенной в рамках указанного уголовного производства, установлена необоснованность включения в состав тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения сумм затрат на автоматизированную обработку платежей.

В Украине подняли тарифы на тепло для всех потребителей, кроме населения

"Это привело к необоснованному завышению плановых расходов на указанные коммунальные услуги на плановый 2016 год, что компенсируется за счет населения на 10,5 млн грн. Также экспертизой установлено, что в результате необоснованного завышения тарифов в течение 2013-2016 годов потребителями были излишне уплачены государственному предприятию «Криворожская теплоцентраль» свыше 11,5 млн грн", - отметили в прокуратуре.

Такие же нарушения выявлены при утверждении тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды коммунального предприятия «Криворожтеплосеть» и услуги на централизованное водоснабжение и водоотвод коммунального предприятия «Кривбасводоканал» - которыми в течение 2013-2016 годов незаконно получено от населения свыше 43,3 млн грн.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение