Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Дело Майдана: 13 "беркутовцев" отстранены от службы на время расследования

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", подозреваемые в совершении преступлений во время Революции Достоинства, отстранены от службы в полиции на время проведения расследования.

УНИАН
В полиции заверяют, что подозреваемые в преступлениях во время Майдана экс-"беркутовцы" отстранены от службы на время расследования  / УНИАН

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, такое решение было принято руководством Нацполиции.

«Нацполицией с учетом важности вопроса расследования преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, было направлено письмо в Генеральную прокуратуру Украины. В нем говорится о предоставлении информации о процессуальном статусе полицейских в уголовных процессах по поводу совершения преступлений против участников Революции Достоинства, в частности, в отношении тех работников полиции, которые на то время проходили службу в подразделениях милиции особого назначения "Беркут". Генеральной прокуратурой предоставлена информация о 13 таких лицах, которые находились в то время на службе», - сообщили в полиции.

Кучма озвучил зависящий от Януковича сценарий, по которому "и Крым был бы наш, и на Донбассе такого бы не было"

Согласно указанному письму, шести работникам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей или домашних арестов.

Кроме того, в отношении четырех экс-"беркутовцев" меры пресечения не избирались.

"Однако руководством Национальной полиции Украины все 13 человек отстранены от выполнения служебных обязанностей, они ожидают решения суда", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что по результатам расследования уголовных производств, через механизм, предусмотренный Законом, вопрос о дальнейшем прохождении ими службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями.

В сообщении также отмечается, что бывший командир роты "Беркута" Евгений Антонов, который был идентифицирован как активный участник разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года, уже длительное время не работает в рядах правоохранителей. Он был уволен еще до начала процесса аттестации сотрудников полиции.

Как сообщал УНИАН, 9 ноября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции адвокаты семей Героев Небесной Сотни заявили, что в полиции до сих пор работают около 10 бывших «беркутовцев», которые совершали преступления против активистов Майдана.

Тогда заместитель председателя Нацполиции Бушуев пообещал в течение суток разобраться и дать ответ, почему в полиции до сих пор работают некоторые экс-«беркутовцы».

23 ноября руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что около 50% сотрудников спецподразделения «Беркут», которые разгоняли студентов на Майдане Незалежности в ноябре 2013 года, продолжают работать в правоохранительных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение