Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Украинские самолеты начали тушение лесных пожаров в Израиле (видео)

Экипажи самолетов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям «АН-32П» начали тушение лесных пожаров в Израиле.

Лесной пожар в Израиле, иллюстрация / REUTERS
Лесной пожар в Израиле, иллюстрация / REUTERS

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сегодня летные экипажи ГСЧС приняли участие в заседании оперативного штаба Израиля, в ходе которого были определены задачи и направления их выполнения.

Экипажи самолетов «АН-32П» провели разведку на местности и начали тушение лесных пожаров.

Как сообщал УНИАН, в Израиле пятый день бушуют масштабные лесные пожары, эвакуированы сотни людей. В преодолении стихии Израилю помогают 13 стран.

Местные СМИ предполагают, что первые пожары, которые начались 22 ноября стали следствием неосторожного обращения с огнем в условиях сухой погоды и сильного ветра. Ситуацией воспользовались злоумышленники, которые совершали умышленные поджоги в лесах у израильских населенных пунктов.

Премьер Израиля поблагодарил Украину за отправку самолетов для тушения масштабных пожаров

24 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым поручил правительству срочно оказать гуманитарную помощь Израилю. Президент также поручил министру внутренних дел направить в Израиль два самолета Ан-32 для помощи в тушении пожаров. 25 ноября два самолета ГСЧС «Ан-32П» вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, которые там бушуют.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение