Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

В Днепре у подпольного фармацевта изъяли допинг на 1 миллион гривень (фото, видео)

Мужчина нелегально поставлял различные подконтрольные препараты, в том числе сильнодействующие и незарегистрированные в Украине.

Фото dnepr.info
Всего изъято более двух литров и около семи тысяч таблеток различных препаратов / Фото dnepr.info

В Днепре у подпольного фармацевта изъяли допинг на 1 миллион гривень, сообщили в Департаменте противодействия наркопреступности Национальной полиции.

У жителя Днепропетровщины изъяли марихуану на 1,5 миллиона гривень (фото)

Во время обыска у задержанного обнаружены сильнодействующие лекарства и анаболитические стероиды вымышленных торговых марок. Эфиры тестостерона, нандролон, метандиенон и другие подобные препараты поставлялись в Запорожье, Кривой Рог, Киев, Харьков, Львов, Одессу и другие регионов страны, передает Dnepr.info.

Всего в мужчины изъято более двух литров и около семи тысяч таблеток различных препаратов. Все обнаруженное направлено на исследование в Днепропетровский НИЭКЦ МВД Украины.

Фото dnepr.info
Фото dnepr.info

Схема была обычной для интернет-наркоторговцев и реализаторов незаконного допинга: реклама в соцсетях, использование интернет (электронные почты различных доменов, а также с помощью мессенджера «Скайп»). Подпольный предприниматель связывался с покупателями и отсылал им продукцию с помощью курьерской службы. Выручку фармацевт получал на пластиковую карточку коммерческого банка и на электронные кошельки Easy Pay и WebMoney.

По этому факту открыто уголовное производство по статье ст. 321 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей подпольного спортивного фармацевта, выявление возможных каналов распространения сильнодействующих лекарственных средств и других препаратов», - сообщил начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение