Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Закон Савченко" в действии: в Винницкой области задержали лиц, подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера

В Могилев-Подольском, что в Винницкой области, в собственном доме с признаками насильственной смерти найден пенсионер, который проживал одиноко.

npu.gov.ua
Судебно-медицинский эксперт установил, что пенсионера избили, а затем задушили / npu.gov.ua

За несколько часов сотрудники полиции совместно с коллегами из областного управления Нацполиции Винницкой области разыскали и задержали лиц, причастных к убийству пожилого человека.

Ими оказались двое ранее судимых местных жителей, которые досрочно освободились из мест лишения свободы по "закону Савченко", сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Закон Савченко" в действии: Аваков прогнозирует всплеск преступности через освобожденных рецидивистов

Отмечается, что 76-летний пенсионер работал охранником в одной из местных организаций. Когда утром пожилой мужчина не появился на работе, коллеги пошли к нему домой, чтобы выяснить причину отсутствия. Увидев закрытую дверь, вызвали скорую помощь, так как подумали, что пожилому человеку стало плохо. Врачи лишь констатировали смерть окровавленного хозяина дома и вызвали полицию.

npu.gov.ua
Злоумышленники ночью через окно проникли в дом пенсионера с целью грабежа / npu.gov.ua

Во время осмотра тела потерпевшего сотрудники полиции обнаружили многочисленные повреждения в области головы. Судебно-медицинский эксперт установил, что пенсионера избили, а потом задушили.

10% освобожденных по "закону Савченко" уже совершили новые преступления - Троян

По словам руководителя полиции Винницкой области Юрия Педоса, полицейские провели подворный обход, опросили соседей, изучили записи с камер видеонаблюдения на магазинах, расположенных неподалеку от дома погибшего, проверили лиц, недавно освобожденных из мест лишения свободы.

Подозрения оперативников о причастности к убийству пенсионера упали на двух местных жителей возрастом 36 и 47 лет. Они недавно досрочно освободились из мест лишения свободы по «закону Савченко», где отбывали наказание за совершение краж, соединенных с проникновением в жилье. Полицейские задержали их по месту жительства. У одного из них во время обыска обнаружены окровавленные вещи.

Задержанные в совершении преступления сознались. По предварительным данным следствия, злоумышленники проникли в дом пенсионера с целью грабежа ночью, разбив окно. Хозяина, который вышел на шум, избили и задушили. В доме злоумышленники искали деньги и водку, но, ничего не найдя, пошли домой.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За такое преступление злоумышленникам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые в убийстве пенсионера задержаны в процессуальном порядке. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения на период досудебного расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение