Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин одобрил проект с ЕИБ по поддержке малого и среднего бизнеса на 400 миллионов евро

Участие в программе распределения средств могут принять малые и средние предприятия с количеством наемного персонала до 250 человек, учреждения со средней капитализацией с количеством персонала до 3000 человек, а также предприятия с количеством более 3000 человек. 

Фото УНИАН
Размер кредитов, на которые могут претендовать компании, - от 25 млн евро до 50 млн евро / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины одобрил решение о реализации совместного с Европейским инвестиционным банком проекта «Основной кредит для малых и средних предприятий и компаний со средним уровнем капитализации», объем займа на внедрение которого составляет 400 млн евро.

ЕИБ выделит 150 миллионов евро на модернизацию украинских железнодорожных путей

Как сообщается на сайте Министерства финансов, речь идет о соглашении по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса между Украиной и ЕИБ, ратифицированном Верховной Радой 15 июля. Старт проекта требует отбора банков-участников и определения условий предоставления им кредитных средств, что и решает принятое постановление Кабмина. 

В сообщении отмечается, что реализация проекта будет осуществляться посредством привлечения в реальный сектор экономики долгосрочных финансовых ресурсов, модернизации и повышения эффективности производств, снижения энергоемкости субъектов хозяйствования, увеличения налоговых поступлений в госбюджет, улучшения бизнес-климата и создания предпосылок для активизации инвестиционной деятельности.

Также сообщается, что в ближайшее время состоится отбор банков-претендентов и заключение с ними договоров.

Как сообщал УНИАН, Министерство финансов Украины привлекло у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит в размере 400 млн евро на реализацию проектов развития коммерческих банков, а также предприятий малого и среднего бизнеса. 

Участие в программе распределения средств могут принять малые и средние предприятия с количеством наемного персонала до 250 человек, учреждения со средней капитализацией с количеством персонала до 3000 человек, а также предприятия с количеством более 3000 человек. 

Размер кредитов, на которые могут претендовать компании, - от 25 млн евро (для малых и средних предприятий) до 50 млн евро для компаний с количеством работников более 3000 человек. При этом проекты должны отвечать требования Европейского инвестбанка. Агентом Минфина в части распределения средств выступает государственный «Укрэксимбанк».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение