Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин принял решение по кредиту Европейского инвестбанка на строительство метро в Днепре

Правительство предлагает продлить кредитное соглашение с Европейским инвестбанком по строительству метро в Днепре до 2020 года.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров согласовал проект распоряжения президента Украины о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком о предоставлении кредита на строительство метро в Днепре и предложил продлить действие этого соглашения до 2020 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

На текущий момент кредитное соглашение с ЕИБ действует до 2018 года.

Представляя необходимость принятия данного решения, заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что оно позволит в полной мере использовать кредитные средства ЕИБ.

Украина подписала соглашение с ЕИБ о выделении 200 миллионов евро кредита на транспорт

"Мы просим внести изменения в Соглашение, которые позволят нам дату использования средств по кредиту перенести на 2020 год и финальную дату завершения работ тоже перенести на 2020 год", - сказала Маркарова.

Справка УНИАН. Днепровский метрополитен строится более четверти века. Строительство было возобновлено в феврале 2011 года. Метро имеет одну линию протяженностью 7,8 километра с 6 станциями. В конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о привлечении кредита на 152 миллиона евро от Европейского инвестиционного банка для строительства новых станций. По подсчетам австрийской компании SGS Austria, стоимость проекта завершения строительства трех новых станций в целом составляет 368 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение