Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Товарооборот между Украиной и Венгрией увеличился на 11%

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявляет об увеличении товарооборота между Украиной и Венгрией за восемь месяцев этого года на 11%.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сийярто сообщил во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Венгрия готова инвестировать 50 миллионов евро в строительство двух дорог на Закарпатье

«Товарооборот между нашими странами вырос на 11%», - сказал он.

По словам Сийярто, сегодня на переговорах с Климкиным была достигнута договоренность об оживлении сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики.

«567 млн куб. м газа будет направлено в Украину до конца октября», - сказал он.

Сийярто сообщил, что Венгрия уже начала подготовку к открытию нового пункта пропуска через венгерско-украинскую границу Надьгодош - Большая Паладь.

«В связи с этим мы вместе будем обращаться к ЕС относительно источников финансирования», - сказал Сийярто.

Он также проинформировал, что с венгерской стороны до конца 2016 года будет построен терминал для грузовиков в пункте пропуска через границу «Берегшурань - Лужанка».

«С соответствующей работой с украинской стороны до конца 2017 года можно будет передать терминал для грузовиков, который уже будет обновлен», - сказал он.

Кроме того, Сийярто сообщил, что Венгрия примет на лечение и реабилитацию 20 украинских военных, получивших ранения в ходе АТО на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение