Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Комитет Рады ожидает, что Кабмин внесет проекта решения об отмене моратория на экспорт леса - нардеп

Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции ожидает от Кабинета министров внесения в парламент проекта решения об отмене моратория на экспорт леса, что является обязательным условием получения 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Експорт лісу-кругляка / gp.gov.ua
Експорт лісу-кругляка / gp.gov.ua

Об этом сообщила народный депутат, глава подкомитета по вопросам регионального и трансграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец на круглом столе в рамках совместного проекта УНИАН и Представительства ЕС #EUkrаine во вторник.

В представительстве ЕС рассказали, к чему может привести сохранение запрета на экспорт леса

«Уважающие себя политики, которые берут на себя обязательство, его придерживаются. Сказал слово - должен выполнить. Я думаю, что в очередной раз мы будем ждать от Кабинета министров проекта решения по устранению того, что мешает сейчас работать и ограничивает определенные возможности Украины (проекта решения об отмене моратория на экспорт леса - УНИАН)», - сказала она.

По словам депутата, Украина должна продемонстрировать готовность выполнять взятые на себе обязательства в условиях лояльности международных партнеров в вопросе увеличения квот на беспошлинный экспорт украинской продукции в ЕС.

«Я думаю, что Украина продемонстрирует ответ на беспрецедентный пересмотр соглашений, когда через 9 месяцев Европейский Союз пересматривает и увеличивает квоты. Подобное в Европейском Союзе ранее происходило через 2-3 года, а Украина получила это через 9 месяцев. Мы понимаем, что нам идут навстречу», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, снятие моратория на экспорт леса-кругляка, введенного в 2015 году сроком на 10 лет, а также организация выплат внутренним переселенцам являются ключевыми условиями выделения Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн долл.

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, мораторий противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

По словам председателя торгового сектора Представительства ЕС в Украине Николаса Берджа, запрет на экспорт леса-кругляка, снятие которого является обязательным условием предоставления Украине 600 млн долл. макрофинансовой помощи от Европейского Союза, может привести к отказу некоторых стран утвердить предложение Еврокомиссии о расширении квот на украинскую продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение