Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Суд Северной Ирландии подтвердил штраф пекарям за отказ испечь торт в поддержку гей-браков

В Северной Ирландии суд отказал в удовлетворении апелляции хозяевам пекарни Ashers, которые отказались испечь для своего клиента торт с надписью "Поддержим гей-браки" и были осуждены за дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

REUTERS
ЛГБТ / Фотоиллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Апелляционный суд округа Антрим поддержал решение суда нижестоящей инстанции, усмотревшего в отказе испечь торт нарушение законов страны.

Первый процесс по делу прошел в прошлом году. Тогда окружной судья Изабель Браунли пришла к решению, что несмотря на то, что хозяева лавки - убежденные христиане, отказывать в услуге заказавшему торт гей-активисту Гарету Ли они не имели права.

В Одессе группа неизвестных пыталась напасть на участников "Марша равенства"

В соответствии с решением суда, владельцы пекарни должны заплатить Ли компенсацию в размере 500 фунтов. Сам Ли ранее говорил, что деньги пойдут на благотворительность.

Северная Ирландия остается единственной частью Соединенного Королевства, где не разрешены однополые браки. В Шотландии, Англии и Уэльсе они были разрешены в 2014 году. В Северной Ирландии гей-браки, заключенные в других частях Британии, юридически рассматриваются как гражданские союзы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Курьёзы

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение