Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Турции полицейских отстранили от службы из-за селфи с пойманным серийным убийцей

Фотография с подозреваемым в убийстве четырех человек стала причиной отстранения от службы трех сотрудников полиции Турции.

REUTERS
REUTERS

В отношении них начато служебное расследование, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

Согласно сообщению, селфи с пойманным Аталаем Филизом, которого в Турции называют серийным убийцей, сделал сотрудник убойного отдела Управления безопасности (УБ) Анкары. Но сам он не стал распространять в соцсетях эту фотографию. За него это сделал его коллега из отдела убийств УБ города Измир. Процесс съемки фото запечатлел на видео третий полицейский. В итоге все эти материалы появились в соцсетях и вызвали бурную дискуссию в обществе и в прессе.

В Саудовской Аравии запретили делать селфи с котами

Руководство полиции приняло решение отстранить от работы замешанных в скандале сослуживцев до окончания служебного расследования их действий.

Ситуация с поимкой Филиза активно обсуждается в Турции. Около двух недель назад власти получили сведения о том, что этот человек находится на территории страны. Правоохранительные органы начали широкомасштабные поиски, приметы Филиза были разосланы во все отделения полиции, в государственные и частные учреждения, его фотографию и телефон для оповещения властей демонстрировали телеканалы.

Филиз умело заметал следы и прятался в сельской местности, где жил "дикарем", разрабатывая план по выезду из Турции под видом беженца. Так он хотел попасть в Грецию. Но этот план провалился, и Филиза схватили в маршрутном такси, на котором он возвращался в город. При нем помимо настоящих паспорта и внутреннего удостоверения личности обнаружены поддельные документы: четыре удостоверения личности на чужие имена и три карточки с водительскими правами, а также крупная сумма денег и охотничьи ножи.

30-летний Филиз подозревается в трех убийствах на территории Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Курьёзы

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение