Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Розетка" рассказала о потенциале планшетов-трансформеров

Специалисты интернет-гипермаркета «Розетка» рассказали о последнем тренде в мире портативной электроники — планшетных компьютерах с подключаемой док-станцией.

Новые модели показали, насколько удобной может быть подобная техника. Автономность и производительность моделей позволяют рассматривать их в качестве серьезных инструментов для работы, способных решать сложные задачи.

Основой таких устройств является планшет. Особенным его делает подключаемый клавиатурный док, который, помимо клавиатуры и тачпада может содержать порты и разъемы, которые расширяют возможности устройства.

Аппаратная «начинка» находится внутри «экранной» части. Устойчивость конструкции в «режиме ноутбука» обеспечивается за счет того, что угол наклона экрана ограничен.

Способы крепления клавиатурного блока могут быть различными. Наиболее распространенным является магнитное соединение. Однако можно встретить модели, где док-станция крепится при помощи защелкивающегося механизма.

К данной категории относят и модели с чехлом-клавиатурой в комплекте. В этом случае чехол играет роль каркаса, на котором крепятся клавиатура и экранная часть. Клавиатурная панель соединяется с экраном при помощи USB-кабеля. Подобные аксессуары продаются отдельно и могут использоваться с различными устройствами.

Большинство «гибридов» создаются на базе ОС Windows. Для Android-устройств клавиатура предлагается преимущественно в виде чехла. Все-таки данная система ориентирована, прежде всего, на сенсорный ввод. Компания Apple также представила клавиатуру для новых моделей iPad Pro. На рынке электроники они делят «экологическую нишу» с компактными лэптопами, которые способны складываться экраном наружу.

Важное отличие гибридных планшетных устройств — компактность и возможность функционировать без клавиатуры.

Диапазон диагоналей самых распространенных современных моделей — от 6 до 13 дюймов. Наибольшим успехом пользуются аппараты с экранами около 9-10 дюймов.

Немаловажное преимущество — сенсорный ввод. Конечно, сейчас существует немало ноутбуков и нетбуков, которые также имеют сенсорный экран. Однако он есть далеко не у всех моделей. А для планшетного устройства это обычное свойство.

Наконец, планшетный «гибрид» сохраняет все достоинства, присущие обычным моделям: наличие основной камеры, поддержка GPS, а у некоторых — и 3G.

Устройства такого типа — решение для тех, кто не может выбрать между ноутбуком и планшетным устройством. Благодаря док-станции они представляют собой портативную технику «2 в 1». Успех гибридных моделей дает понять, что это новый тренд развития планшетной техники.

Разнообразные модели планшетных устройств с клавиатурными док-станциями можно найти в интернет-магазине «Розетка». На некоторые из них сейчас действуют выгодные скидки. Узнать больше о каждом из товаров поможет подробное описание характеристик и детальные изображения. Покупатель может оформить заказ в любое удобное для него время.

Полная версия публикации — на сайте B2Blogger.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение