Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Алла Мазур, Ольга Фреймут и Катерина Осадчая - самые влиятельные ведущие Украины – рейтинг "Фокуса"

false

Звезды канала "1+1" традиционно подчеркивают свою влиятельность независимо от резких перемен в общей сотне ежегодного авторитетного рейтинга журнала "Фокус". 

Журнал "Фокус" представляет 21 октября ежегодный, десятый по счету, рейтинг 100 влиятельных женщин Украины.  Отобранные кандидаты нового рейтинга – представительницы политики и государственного аппарата управления, бизнес-леди, волонтеры, деятели науки, культуры, искусства и медиа. Состав рейтинга непросто предугадать: более 20 женщин-участниц прошлого года утратили высокую должность, а вместе с ней и былую влиятельность, и остались за пределами списка. В целом рейтинг заметно обновился.

На первой строчке - Валерия Гонтарева, поднявшаяся на одну решительную ступень по сравнению с прошлым годом.

Ирина Геращенко, известная своей активной деятельностью на международной арене, находится под вторым номером рейтинга Фокуса. Следующие позиции после первой тройки заняла команда реформаторов: Хатия Деканоидзе, впервые появившаяся в составе влиятельных женщин, Лилия Гриневич, Юлия Ковалив, Иванна Климпуш-Цинцадзе, ставшая прорывом года со скачком в 38 позиций, и Ульяна Супрун.

По-прежнему сильна влиятельность женщин из крупнейших медиахолдингов страны. Сразу три телеведущие канала «1+1» заняли места в нынешнем рейтинге влиятельных. Автор и ведущая информационно-аналитической программы «ТСН.Тиждень» Алла Мазур, удостоившаяся рекордной шестой профессиональной премии «Телетриумф», расположилась на 57-й строчке рейтинга. Алла как всегда значительно выше в своей позиции, чем другие телеведущие. Главным профессиональным достижением этого года Мазур называет стабильно высокий уровень доверия аудитории, рост зрителей программы «ТСН Тиждень», что подтверждается всеми исследованиями.

Бессменная ведущая «Светской жизни» Катя Осадчая закрепилась на 76-й позиции рейтинга. На протяжении 10 лет Осадчая славится своими откровенными разговорами с элитой украинского общества: политиками, высокопоставленными чиновниками, представителями шоу-бизнеса, а также персонами мирового уровня. Также в арсенале ведущей есть и другие проекты: участие в талант-шоу «Голос країни» и «Голос.Діти» позволили Кате Осадчей сменить творческое амплуа.

82-е место заняла Ольга Фреймут, завоевшая украинскую аудиторию многочисленными успешными телепроектами, которые меняют сервис в стране к лучшему, озвучкой сериала и выпуском книги. Профессиональные достижения ведущая умело совмещает с личной жизнью: в этом году Ольга Фреймут родила сына, но уже сейчас работает над новым проектом «1+1» и проводит инспекции украинских городов.

Составители рейтинга отметили важные тенденции: средний возраст участниц, в общей сложности, только снижается, но показатель их образованности значительно растет. Это свидетельствует о наличии среди современного поколения украинских женщин лидеров, готовых к стремительным переменам и способных бросать вызов политическим и экономическим проблемам.

В целом влиятельность большинства женщин рейтинга, как и ранее, обусловлена должностью, которую они занимают. Однако количество политиков, чиновников, судей, представляющих власть, осталась неизменной — половина списка. Это свидетельствует о том, что женщины достигли своеобразного лимита на представительство в данных сферах и теснить оттуда мужчин им становится всё сложнее. Зато в рейтинге прибавилось число женщин-бизнесменов, представляющих реальный сектор экономики, а также представительниц сферы культуры.

Фокус составил предварительный список из 121-й женщины, традиционно подлежащий корректировке командой экспертов, которые принимают активное участие в политической, экономической и общественной жизни Украины. Эксперты руководствовались 5 критериями оценки деятельности женщин: возможность влиять на принятие государственных решений, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи, — присваивая им места от 1 до 100. На основе общей суммы голосов экспертной комиссии и мнения редакционной коллегии и был составлен окончательный вариант рейтинга-2016.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение